注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cywsxx.1977的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】引用 《为生命奠基》窦桂梅(视频)  

2013-12-10 10:12:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

碧溪《为生命奠基》窦桂梅(视频)

——谈语文教改的三个超越  (上)

  (下) 

 

 窦桂梅:清华附小校长

语文教师会影响孩子的一生。

三个“超越”:学好教材,超越教材;立足课堂,超越课堂;尊重教师,超越教师。

教师应该是一个牧羊人,你要知道哪里水草丰美,把他们引到那里去任他们去吃。

引导孩子大量的阅读,培养孩子读书的兴趣与习惯,与孩子一起阅读,与孩子一起成长。

一篇好文章,一副好口才,一手好字。

语文教师要有钻进教材的力量,飞出教材的激情。

通过不断的阅读让学生高贵起来,为生命奠基。

点(课本)上开花,引导积累。

 

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018